descobri que o INSTITUTO DO ESPÍRITO SANTO....criou um protocolo de alimentação......em que usa Spirulina se não me engano...em uma forma e Patê......
a informação é antiga....
https://www.ifes.edu.br/noticias/21222- ... O8-tu3ckRs
vi em uma matéria do Globo Repórter....
se não me engano o Humberto deve ter mais e melhores informações.....não me lembro se ele fez o curso lá....
a informação é importante mesmo....
ovos de peixe palhaço são cheios de gordura.....dai a importância de se administrar HUFA na dieta.....High Unsaturated fat Acids......utilizando suplementos como SELCO
LULA....também é fornecido.......a Joyce Wilkerson fornecia Lula aos sus peixes para que as fêmeas desenvolvesse ovos bem formados...
alem de enriquecer com gordura....os ovos parece conter algum tipo de carotenoíde....o que dá a eles a coloração vermelha e alaranjada....e as vezes amarela
o protocolo desenvolvido pelo INSTITUTO DO ESPÍRITO SANTO acrescenta Spirulina ao patê......e isso talvez seja a fonte de carotenóides......
gostaria muito de ter aceso ao material do curso que eles produzem aos aquicultores......
inclusive para os interessados eles tem esse curso.....
"Spirulina has a higher content of β-carotene, cryptoxanthin and zeaxanthin compared to most other natural source (Mathew et al., 1995). Also, Spirulina offer a wide scope for production of large quantities of natural carotenoids directly in an edible state." (from google)
Olá a todos os nossos queridos usuários visitantes,
Estamos emocionados em compartilhar que acabamos de fazer uma atualização em nosso fórum para melhor atender às suas necessidades! Trabalhamos duro para tornar sua experiência ainda mais agradável e eficiente.
No entanto, sabemos que, às vezes, até mesmo as melhores mudanças podem trazer alguns pequenos contratempos. Por isso, pedimos a sua ajuda. Se você encontrar qualquer erro, bug, ou algo que simplesmente não pareça certo, por favor, não hesite em nos informar.
Nossa equipe está aqui para garantir que tudo funcione perfeitamente para você, e sua ajuda é fundamental para isso. Sinta-se à vontade para entrar em contato conosco através da nossa página de contato. Suas observações e feedback são extremamente valiosos.
Agradecemos por fazer parte da nossa comunidade e por nos ajudar a tornar o nosso fórum ainda melhor!
Com gratidão,
Brasilreef
AOS CRIADORES DE PEIXES=PALHAÇO
- Yuri Machado de Barros
- Pomacanthus imperator

- Mensagens: 634
- Registrado em: 07 Dez 2017, 15:36
- Apelido: YURI
- Data de Nascimento: 20 Mar 1970
- Cidade: São Paulo
- País: Brasil
- Curtiu: 53 vezes
- Recebeu Curtir: 54 vezes
- Jorge Sayeghh
- Moderador

- Mensagens: 166
- Registrado em: 06 Mai 2023, 10:07
- Apelido: Sayegh
- Data de Nascimento: 22 Set 1975
- Cidade: Goiânia
- País: Brasil
- Localização: Brasília
- Curtiu: 1 vez
- Recebeu Curtir: 18 vezes
- Murilo Lima Teixeira
- Diplectrum formosum

- Mensagens: 11
- Registrado em: 06 Jan 2023, 05:54
- Apelido: Murilo
- Data de Nascimento: 21 Ago 1997
- Cidade: SP
- País: Brasil
Re: AOS CRIADORES DE PEIXES=PALHAÇO
Yuri Machado de Barros escreveu: ↑05 Mai 2024, 09:51 descobri que o INSTITUTO DO ESPÍRITO SANTO....criou um protocolo de alimentação......em que usa Spirulina se não me engano...em uma forma e Patê......
a informação é antiga....
https://www.ifes.edu.br/noticias/21222- ... O8-tu3ckRs
vi em uma matéria do Globo Repórter....
se não me engano o Humberto deve ter mais e melhores informações.....não me lembro se ele fez o curso lá....
a informação é importante mesmo....
ovos de peixe palhaço são cheios de gordura.....dai a importância de se administrar HUFA na dieta.....High Unsaturated fat Acids......utilizando suplementos como SELCO
LULA....também é fornecido.......a Joyce Wilkerson fornecia Lula aos sus peixes para que as fêmeas desenvolvesse ovos bem formados...
alem de enriquecer com gordura....os ovos parece conter algum tipo de carotenoíde....o que dá a eles a coloração vermelha e alaranjada....e as vezes amarela
o protocolo desenvolvido pelo INSTITUTO DO ESPÍRITO SANTO acrescenta Spirulina ao patê......e isso talvez seja a fonte de carotenóides......
gostaria muito de ter aceso ao material do curso que eles produzem aos aquicultores......
inclusive para os interessados eles tem esse curso.....
"Spirulina has a higher content of β-carotene, cryptoxanthin and zeaxanthin compared to most other natural source (Mathew et al., 1995). Also, Spirulina offer a wide scope for production of large quantities of natural carotenoids directly in an edible state." (from google)
onde acho esse curso de aquicultura deles ?
- Yuri Machado de Barros
- Pomacanthus imperator

- Mensagens: 634
- Registrado em: 07 Dez 2017, 15:36
- Apelido: YURI
- Data de Nascimento: 20 Mar 1970
- Cidade: São Paulo
- País: Brasil
- Curtiu: 53 vezes
- Recebeu Curtir: 54 vezes
Re: AOS CRIADORES DE PEIXES=PALHAÇO
RESPOSTA TOP GERADA PRA VC PELA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL......
Você pode entrar em contato com o pessoal responsável por esse curso e projeto de pesquisa do Campus Piúma do Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes) de algumas maneiras:
Informações úteis do projeto
O projeto é coordenado pelo professor Henrique David Lavander.
Está vinculado ao grupo de pesquisa Maricultura e Recurso Pesqueiro.
É desenvolvido no Laboratório de Nutrição e Produção de Organismos Aquáticos do Campus Piúma.
Como entrar em contato com o Ifes – Campus Piúma
Você pode usar os canais oficiais do campus:
Site oficial do Campus Piúma: ifes.edu.br/piuma
Telefone da secretaria: Geralmente disponível no site do campus.
E-mail institucional: Normalmente segue o padrão nome.sobrenome@ifes.edu.br, mas o ideal é verificar no site ou ligar para confirmar o contato do professor Henrique David Lavander.
Redes sociais: O Ifes costuma divulgar projetos e cursos também pelo Facebook oficial e Instagram.
ESPERO QUE TE AJUDE.....E BOA SORTE....FAÇA O CURSO SIM......inclusive dê uma olhada no meu tópico sobre TRIGGERFISH......são eles da Universidade do Espirito Santo que estão criando o Porquinho.....peixe muito famoso na culinária por seu sabor...mas enfrentando a sobrepesca.......
Você pode entrar em contato com o pessoal responsável por esse curso e projeto de pesquisa do Campus Piúma do Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes) de algumas maneiras:
O projeto é coordenado pelo professor Henrique David Lavander.
Está vinculado ao grupo de pesquisa Maricultura e Recurso Pesqueiro.
É desenvolvido no Laboratório de Nutrição e Produção de Organismos Aquáticos do Campus Piúma.
Você pode usar os canais oficiais do campus:
Site oficial do Campus Piúma: ifes.edu.br/piuma
Telefone da secretaria: Geralmente disponível no site do campus.
E-mail institucional: Normalmente segue o padrão nome.sobrenome@ifes.edu.br, mas o ideal é verificar no site ou ligar para confirmar o contato do professor Henrique David Lavander.
Redes sociais: O Ifes costuma divulgar projetos e cursos também pelo Facebook oficial e Instagram.
ESPERO QUE TE AJUDE.....E BOA SORTE....FAÇA O CURSO SIM......inclusive dê uma olhada no meu tópico sobre TRIGGERFISH......são eles da Universidade do Espirito Santo que estão criando o Porquinho.....peixe muito famoso na culinária por seu sabor...mas enfrentando a sobrepesca.......


