Página 1 de 1

AOS CRIADORES DE PEIXES=PALHAÇO

Enviado: 05 Mai 2024, 09:51
por Yuri Machado de Barros
descobri que o INSTITUTO DO ESPÍRITO SANTO....criou um protocolo de alimentação......em que usa Spirulina se não me engano...em uma forma e Patê......

a informação é antiga....

https://www.ifes.edu.br/noticias/21222- ... O8-tu3ckRs

vi em uma matéria do Globo Repórter....

se não me engano o Humberto deve ter mais e melhores informações.....não me lembro se ele fez o curso lá....

a informação é importante mesmo....

ovos de peixe palhaço são cheios de gordura.....dai a importância de se administrar HUFA na dieta.....High Unsaturated fat Acids......utilizando suplementos como SELCO

LULA....também é fornecido.......a Joyce Wilkerson fornecia Lula aos sus peixes para que as fêmeas desenvolvesse ovos bem formados...

alem de enriquecer com gordura....os ovos parece conter algum tipo de carotenoíde....o que dá a eles a coloração vermelha e alaranjada....e as vezes amarela

o protocolo desenvolvido pelo INSTITUTO DO ESPÍRITO SANTO acrescenta Spirulina ao patê......e isso talvez seja a fonte de carotenóides......

gostaria muito de ter aceso ao material do curso que eles produzem aos aquicultores......

inclusive para os interessados eles tem esse curso.....

"Spirulina has a higher content of β-carotene, cryptoxanthin and zeaxanthin compared to most other natural source (Mathew et al., 1995). Also, Spirulina offer a wide scope for production of large quantities of natural carotenoids directly in an edible state." (from google)

Re: AOS CRIADORES DE PEIXES=PALHAÇO

Enviado: 19 Mai 2024, 21:00
por Jorge Sayeghh
Muito bacana, Yuri!

Re: AOS CRIADORES DE PEIXES=PALHAÇO

Enviado: 23 Jul 2025, 22:11
por Murilo Lima Teixeira
Yuri Machado de Barros escreveu: 05 Mai 2024, 09:51 descobri que o INSTITUTO DO ESPÍRITO SANTO....criou um protocolo de alimentação......em que usa Spirulina se não me engano...em uma forma e Patê......

a informação é antiga....

https://www.ifes.edu.br/noticias/21222- ... O8-tu3ckRs

vi em uma matéria do Globo Repórter....

se não me engano o Humberto deve ter mais e melhores informações.....não me lembro se ele fez o curso lá....

a informação é importante mesmo....

ovos de peixe palhaço são cheios de gordura.....dai a importância de se administrar HUFA na dieta.....High Unsaturated fat Acids......utilizando suplementos como SELCO

LULA....também é fornecido.......a Joyce Wilkerson fornecia Lula aos sus peixes para que as fêmeas desenvolvesse ovos bem formados...

alem de enriquecer com gordura....os ovos parece conter algum tipo de carotenoíde....o que dá a eles a coloração vermelha e alaranjada....e as vezes amarela

o protocolo desenvolvido pelo INSTITUTO DO ESPÍRITO SANTO acrescenta Spirulina ao patê......e isso talvez seja a fonte de carotenóides......

gostaria muito de ter aceso ao material do curso que eles produzem aos aquicultores......

inclusive para os interessados eles tem esse curso.....

"Spirulina has a higher content of β-carotene, cryptoxanthin and zeaxanthin compared to most other natural source (Mathew et al., 1995). Also, Spirulina offer a wide scope for production of large quantities of natural carotenoids directly in an edible state." (from google)

onde acho esse curso de aquicultura deles ?

Re: AOS CRIADORES DE PEIXES=PALHAÇO

Enviado: 25 Set 2025, 13:04
por Yuri Machado de Barros
RESPOSTA TOP GERADA PRA VC PELA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL......

Você pode entrar em contato com o pessoal responsável por esse curso e projeto de pesquisa do Campus Piúma do Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes) de algumas maneiras:

📌 Informações úteis do projeto
O projeto é coordenado pelo professor Henrique David Lavander.

Está vinculado ao grupo de pesquisa Maricultura e Recurso Pesqueiro.

É desenvolvido no Laboratório de Nutrição e Produção de Organismos Aquáticos do Campus Piúma.

📞 Como entrar em contato com o Ifes – Campus Piúma
Você pode usar os canais oficiais do campus:

Site oficial do Campus Piúma: ifes.edu.br/piuma

Telefone da secretaria: Geralmente disponível no site do campus.

E-mail institucional: Normalmente segue o padrão nome.sobrenome@ifes.edu.br, mas o ideal é verificar no site ou ligar para confirmar o contato do professor Henrique David Lavander.

Redes sociais: O Ifes costuma divulgar projetos e cursos também pelo Facebook oficial e Instagram.


ESPERO QUE TE AJUDE.....E BOA SORTE....FAÇA O CURSO SIM......inclusive dê uma olhada no meu tópico sobre TRIGGERFISH......são eles da Universidade do Espirito Santo que estão criando o Porquinho.....peixe muito famoso na culinária por seu sabor...mas enfrentando a sobrepesca.......