AOS CRIADORES DE PEIXES=PALHAÇO
Enviado: 05 Mai 2024, 09:51
descobri que o INSTITUTO DO ESPÍRITO SANTO....criou um protocolo de alimentação......em que usa Spirulina se não me engano...em uma forma e Patê......
a informação é antiga....
https://www.ifes.edu.br/noticias/21222- ... O8-tu3ckRs
vi em uma matéria do Globo Repórter....
se não me engano o Humberto deve ter mais e melhores informações.....não me lembro se ele fez o curso lá....
a informação é importante mesmo....
ovos de peixe palhaço são cheios de gordura.....dai a importância de se administrar HUFA na dieta.....High Unsaturated fat Acids......utilizando suplementos como SELCO
LULA....também é fornecido.......a Joyce Wilkerson fornecia Lula aos sus peixes para que as fêmeas desenvolvesse ovos bem formados...
alem de enriquecer com gordura....os ovos parece conter algum tipo de carotenoíde....o que dá a eles a coloração vermelha e alaranjada....e as vezes amarela
o protocolo desenvolvido pelo INSTITUTO DO ESPÍRITO SANTO acrescenta Spirulina ao patê......e isso talvez seja a fonte de carotenóides......
gostaria muito de ter aceso ao material do curso que eles produzem aos aquicultores......
inclusive para os interessados eles tem esse curso.....
"Spirulina has a higher content of β-carotene, cryptoxanthin and zeaxanthin compared to most other natural source (Mathew et al., 1995). Also, Spirulina offer a wide scope for production of large quantities of natural carotenoids directly in an edible state." (from google)
a informação é antiga....
https://www.ifes.edu.br/noticias/21222- ... O8-tu3ckRs
vi em uma matéria do Globo Repórter....
se não me engano o Humberto deve ter mais e melhores informações.....não me lembro se ele fez o curso lá....
a informação é importante mesmo....
ovos de peixe palhaço são cheios de gordura.....dai a importância de se administrar HUFA na dieta.....High Unsaturated fat Acids......utilizando suplementos como SELCO
LULA....também é fornecido.......a Joyce Wilkerson fornecia Lula aos sus peixes para que as fêmeas desenvolvesse ovos bem formados...
alem de enriquecer com gordura....os ovos parece conter algum tipo de carotenoíde....o que dá a eles a coloração vermelha e alaranjada....e as vezes amarela
o protocolo desenvolvido pelo INSTITUTO DO ESPÍRITO SANTO acrescenta Spirulina ao patê......e isso talvez seja a fonte de carotenóides......
gostaria muito de ter aceso ao material do curso que eles produzem aos aquicultores......
inclusive para os interessados eles tem esse curso.....
"Spirulina has a higher content of β-carotene, cryptoxanthin and zeaxanthin compared to most other natural source (Mathew et al., 1995). Also, Spirulina offer a wide scope for production of large quantities of natural carotenoids directly in an edible state." (from google)