Página 1 de 1

Identificação de Tubarão que peguei ontem.

Enviado: 28 Out 2012, 20:48
por Matias Gomes
ontem pegamos um tubarão, ele é bem diferente e tem dois espinhos nas costas, segue as fotos

identifiquei como sendo uma femea de Squalus cubensis.

Imagem

Imagem

Imagem

Re: Identificação de Tubarão que peguei ontem.

Enviado: 28 Out 2012, 21:18
por Renato Chinelatto
Como você pegou? Rede, anzol, na unha? icon_rotfl2
Vai colocar no aqua ou soltou?

Re: Identificação de Tubarão que peguei ontem.

Enviado: 29 Out 2012, 08:24
por Celso Suguimoto
Chinelatto escreveu:Como você pegou? Rede, anzol, na unha? icon_rotfl2
Vai colocar no aqua ou soltou?


plus_icon

Re: Identificação de Tubarão que peguei ontem.

Enviado: 29 Out 2012, 10:18
por Matias Gomes
pescamos com anzol e linha nos 70 metros de profundidade, e os pescadores não me deixaram soltar, queriam comer o coitado rsssssss
um amigo falou que é um Squalus acanthias
será? cade o André Fonseca que não viu esse topico. icon_poke

Re: Identificação de Tubarão que peguei ontem.

Enviado: 29 Out 2012, 22:07
por André Fonseca
Matias,

Pelas fotos e pelos espinhos nas nadadeiras dorsais, certeza que é um animal do gênero Squalus...

E pela foto dorsal que vc postou, a coloração e a falta de "pontinhos brancos" na linha lateral indicam que é o S. cubensis mesmo.

Meu TCC foi feito em São Sebastião, e peguei um exemplar de S. acanthias, olha só as fotos do peixe que eu peguei:

Imagem

Imagem

Imagem
Espinho na primeira nadadeira dorsal

Imagem
Espinho na segunda nadadeira dorsal

Re: Identificação de Tubarão que peguei ontem.

Enviado: 29 Out 2012, 22:34
por Matias Gomes
um amigo me falou que ainda não conseguiram manter um desse vivo, ele prefere água fria.

Re: Identificação de Tubarão que peguei ontem.

Enviado: 29 Out 2012, 23:06
por Renato Vidal
Impressão minha ou esse tuba é banguela?

Re: Identificação de Tubarão que peguei ontem.

Enviado: 29 Out 2012, 23:21
por André Fonseca
Matias,

Geralmente nossa água é mais fria mesmo, e se vc olhar o mapa de distribuição do gênero Squalus na América do Sul, vai ver que eles preferem as águas mais frias, desde o Ushuaia até perto do litoral Sul de SP. Pode ser que tenham subido mais para o norte até São Sebá e Ilha Bela levados por uma corrente mais fria...

Sobre tentar manter um Tuba da nossa costa em aquas é complicado mesmo. Tentei uma vez com um Rhizoprionodon lalandii e não consegui...

Renato,

Parece banguela mesmo, mas a arcada dentária dele está lá, cheia de dentes pequenos e extremamente afiados!!!

Re: Identificação de Tubarão que peguei ontem.

Enviado: 30 Out 2012, 11:16
por Floriano Filho
Coitado do bicho!!! :-(
Em todo caso já que os pescadores não deixaram soltar, tenho uma receita ótima de "muqueca de caçaõ ao escabeche"... kkkkkkkkkkkkkkkkkk icon_rotfl2 icon_rotfl2

Esse bicho parece aqueles tubarões de águas profundas! (Dá-lhe NatGeo!! icon_harhar )

Re: Identificação de Tubarão que peguei ontem.

Enviado: 30 Out 2012, 11:24
por Matias Gomes
Floriano Filho escreveu: tenho uma receita ótima de "muqueca de caçaõ ao escabeche".

manda ai kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Re: Identificação de Tubarão que peguei ontem.

Enviado: 30 Out 2012, 11:41
por Floriano Filho
Deixa só o Pronto Socorro aqui acalmar um pouco (tô de plantão hoje) que já te passo... hehehehehe :-D

Re: Identificação de Tubarão que peguei ontem.

Enviado: 30 Out 2012, 15:31
por Matias Gomes
Floriano Filho escreveu:(tô de plantão hoje) que já te passo

não precisa não rssssssssssssssss

Re: Identificação de Tubarão que peguei ontem.

Enviado: 30 Out 2012, 16:54
por Floriano Filho
Sem problemas... agora acalmou! Hehehehehe icon_assobiando

Para mim é um prazer. Aqui em casa todo mundo gosta de cozinhar. E aí falando sério seria:

Vc vai precisar de Cação (lógico + ou - uns 2,5 kg), Tomate (uns 4 e sem sementes), Cebola (duas grandes), Alho (à vontade - uso em torno de uns 6 dentes), Coentro (uns dois maços), Cebolinha (um maço grande - costumo usar até o talo, sem raíz), Ovos, Farinha de Trigo, sal, Azeite de Oliva, colorau (urucum, colorífico, como queira chamar)...

Escolha um bom cação fresco (é fresco de novo, recém-pescado, não de gay... kkkkkk icon_rotfl2 ) do peso que achar melhor
Tire a pele e corte a carne em cubos de uns 2 cm³
Faça um daqueles temperos batidos no liquidificador usando alho, cebola, cebolinha e bem pouca salsa (uma proporção de 5:4:3:2:1, nessa ordem)
Jogue sal a gosto nos cubos e em seguida passe esse tempero verde que vc fez no liquidificador em todos os cubos.
Bata uns ovos (dependendo da quantidade de cação que vc vai usar) e passe todos os cubos, um por um, no ovo e em seguida no trigo.
Frite esses cubos passados no ovo em azeite de oliva bem quente. A quantidade de azeite? O suficiente para os cubos boiarem. Não precisa fritar muito, só o suficiente para endurecer o empanado de ovo e trigo. Se ficar meio cru por dentro não tem problema (lá embaixo vc vai entender).
Prepare a panela (aqui em casa, como manda a tradição no ES, só usamos panela de barro para fazer frutos do mar). Se usar panela de barro o procedimento é um se for panela comum o procedimento é outro. Em todo caso o que segue abaixo serve para as duas...
Amasse uns 4 dentes de alho e frite-os com azeite e cebola (guarde um pouco da cebola para o final) bem picada até dourar. Aí adicione bastante coentro bem picado, mais cebolinha picada (guarde um pouco de cada um desses para o final), e dê uma refogada sem amolecer muito esses verdes.
Quando uso a panela de barro, nessa fase eu desligo o fogo e "forro" toda a panela com esse "refogado de temperos", fazendo uma "cama" onde deito todos os pedaços de cação. Deixo ali alguns minutos e ligo o fogo de novo, aí coloco o tomate sem sementes picado em cubos pequenos todo por cima do peixe, junto com o resto da cebola, do coentro e da cebolinha.
Notou que até agora não usei água? E nem vou usar... A água vai vir da cebola, tomate e demais temperos.
Depois que estiver com alguma água no meio do peixe, dissolva duas colheres de sopa de Colorau/urucum em meio copo (americano) de azeite. Despeje isso, depois de bem dissolvido, igualmente por toda a panela.
Deixe cozinhar por mais uma meia hora a 40 minutos. Vc também não vai usar colher ou seja o que for para mexer a moqueca. Deixe cozinhando parado. Para não queimar e grudar no fundo, vc vai dar uma "sambadinha" na panela de 10 em 10 minutos. Pegue a panela pelos lados e rode-a no sentido horário e anti-horário alternadamente... isso é a "sambadinha".
Geralmente servimos essa moqueca apenas com arroz branco e um pirão feito com o caldo dela. Pimenta usamos a malagueta curtida no óleo e para acrescentar no prato. icon_beer Combina com uma cervejinha ou caipirinha... icon_drunk

UFA!! Acho que é isso! clapping_02 Aproveite!

Re: Identificação de Tubarão que peguei ontem.

Enviado: 30 Out 2012, 18:41
por Matias Gomes
Floriano Filho escreveu:rode-a no sentido horário e anti-horário alternadamente... isso é a "sambadinha".

gostei da sambadinha rsss
Floriano Filho escreveu:Pimenta usamos a malagueta curtida no óleo e para acrescentar no prato.

ai fica forte demais rssss vou de pimenta calabresa seca rss

essa é a autentica Moqueca Capixaba, sem azeite dende. icon_joia icon_joia icon_iCo01 icon_joia

Re: Identificação de Tubarão que peguei ontem.

Enviado: 30 Out 2012, 20:44
por Floriano Filho
Exatamente... Apesar de a receita tradicional usarmos as postas de peixe (Robalo, Badejo, Dentão, Dourado...), e às vezes um camarão pequeno no molho, isso que "eu te ensinei agora" é realmente a "base" da Moqueca Capixaba... Mas além disso tem a Torta Capixaba, que é muito 10 plus_icon essa extrapola a gastronomia da Moqueca! icon_first ...

Quem sabe quando eu inaugurar o aquarião a gente não faz um evento aqui em casa...hehehehehe icon_assobiando

Olha, quem sabe a gente não lança aqui um fórum de receitas a base de frutos do mar? Meio tétrico para aquaristas ficarem cozinhando peixes, mas... afinal os peixes também comem peixes e frutos do mar...kkkkkkkkkkkkkkkkkk icon_rotfl2

Re: Identificação de Tubarão que peguei ontem.

Enviado: 30 Out 2012, 22:50
por Matias Gomes
Floriano Filho escreveu:.. afinal os peixes também comem peixes e frutos do mar..

isso isso isso rsssss

Re: Identificação de Tubarão que peguei ontem.

Enviado: 06 Dez 2012, 09:26
por Elder Luis
Só complementando a Dreka, esses espinhos na barbatana dorsal são venenosos, tem que tomar cuidado com o manuseio desse animal.

Re: Identificação de Tubarão que peguei ontem.

Enviado: 07 Dez 2012, 21:50
por Bruno Braz
Vou acionar o Sea Shepherd :roll:

Imagem