Página 3 de 6
Re: Inicio nos salgados.
Enviado: 21 Dez 2012, 16:24
por Andrés Segal
Marcio Vargas escreveu:Confesso que tenho um pouco de medo de "eletrônica" demais, não confio.
Vai que um troço destes queime quando eu estiver fora?
Prefiro coisas mais "mecanicas".
se voce tem medo que coisas eletronicas queimem, esteja ciente que coisas mecanicas travam....

Re: Inicio nos salgados.
Enviado: 21 Dez 2012, 19:40
por Marcio Vargas
Andre,
Com certeza... Não tenho nenhuma duvida disso.
Não sei explicar tb, é uma especie de preconceito infundado com os eletrônicos, porem estou aprendendo muito aqui com vocês, e revendo muitos conceitos.
Como ainda estou em uma fase de "estudo" e compra de equipamentos, a montagem é só em fevereiro quando eu voltar de ferias, ainda tenho tempo de me despir destas velhas manias.
Agora, com base na experiencia de vocês, um aquário de 100 litros teria evaporação que justifique um aparelho como este proposto para controlar a reposição?
Não achei ele caro pelo beneficio que traz, mas acho bem bacana tb o sistema por gravidade e bóia por ter menos componentes para dar problema.
O automático tem o sensor, o controlador e a bomba, e o por gravidade tem apenas a bóia, mas é como mencionei, pode ser só um preconceito bobo.
abs
Re: Inicio nos salgados.
Enviado: 22 Dez 2012, 07:09
por Elder Luis
andresegal escreveu:Marcio Vargas escreveu:Confesso que tenho um pouco de medo de "eletrônica" demais, não confio.
Vai que um troço destes queime quando eu estiver fora?
Prefiro coisas mais "mecanicas".
se voce tem medo que coisas eletronicas queimem, esteja ciente que coisas mecanicas travam....

e trava mesmo se não tiver uma manutenção mínima
Re: Inicio nos salgados.
Enviado: 26 Dez 2012, 09:36
por Marcio Vargas
Amigos,
Mais um equipo na mão
http://dx.com/p/0-7-lcd-tds-water-tester-2-x-lr44-80940Estamos com uma "onda de calor" aqui no RS, semana passa e esta a temperatura tem ficado em 29, 31, 32º (algo bem incomum), ainda assim o meu doce de 240 chegou no maximo a 28,5º sem nenhum tipo de resfriamento e com 4 T5 e dois reatores dentro da tampa...
Achei bem animador para o marinho...
Hoje encomendei os vidros,
Tanque2 unidades 50 x 100
1 unidade 100 x 30
2 unidades 28,6 x 50
Para o Sump6º vidro uma peça 28,6 x 50
Divisórias uma peça 15 x 47 (fica 3cm suspensa) e uma de 15 x 30, toca o "chão"...
6ºVidro

Sump de lado, para entender. O quadrado é a bamba, e o coloridinho ali é um perlon embaixo da queda

Posição da Wave e do Retorno. A wave vai ficar abaixo da queda.

abs
Re: Inicio nos salgados.
Enviado: 02 Jan 2013, 12:45
por Marcio Vargas
Mais peças a caminho,
Agora é a reposição de agua doce...
Comprei essa bóia

É a LC26M-40 da ICOS, custou 35,00 e é 110/220v, suporta ate 25w (a SB 500 que vou usar para recalque tem 8w).
A montagem é das mais simples

Abs
Re: Inicio nos salgados.
Enviado: 02 Jan 2013, 13:29
por Marcelo Di Giaimo
o no meu projeto novo fiz por gravidade nomeu ponto de vista e a melhor opção pois a eclusa me fez um estrago por 2 vezes ela pega toda agua da caixa repositora e manda pra dentro do aquario dai e so calcular o tamanho do estrago
ponto 1 colocar o quanto menos de agua doce possivel pois se der pau na eclusa ou por gravidade ( a bomba travar ), não vai gerar estrago muito grande no meu aqua antigo eu tinha uma caixa de 20 litros e o aqua era de 550 litros, neste projeto novo são 1.200 litros e uma caixa de 50 litros porem nao deixo ela cheia sempre da metade pra baixo
Re: Inicio nos salgados.
Enviado: 02 Jan 2013, 13:45
por Marcio Vargas
Obrigado pelo alerta Marcelo,
Eu tb sou fã das coisas mais mecânicas, porem não terei espaço acima do aquário para colocar um reservatório e uma boia de filtro de barro, como queria, então fui para esse sistema que um amigo usa a 5 anos sem problemas, e que é bem simples.
Sobre a quantidade de água, pretendo deixar na caixa o suficiente para repor uma semana de evaporação, então reponho lá. Meu aquário vai ter 112lts brutos + 30 do Sump, não pretendo ter mais que 5 litros de água doce na reposição. Teria de evaporar mais de 700ml por dia para gastar os 5 em uma semana, e pelos meus cálculos o meu grandão doce na sala (240lts) evapora 1,5 lts por semana, com a agua estabilizada em 27º e uma superfície de evaporação de 1,20 mts x 50cm + 2 cooler que ligam 15 min a cada hora (das 6:00 as 20:00).
Enfim, vai ser mais ou menos assim
Abs
Re: Inicio nos salgados.
Enviado: 03 Jan 2013, 11:35
por Marcio Vargas
Hoje encomendei 10 Kg de Zanzibar.
Re: Inicio nos salgados.
Enviado: 03 Jan 2013, 13:50
por Marcio Vargas
Bueno,
Hoje chegou meu controlador. Não é o TLZ 12 e sim um Full Gauge MT-518Ri
Segue o link do manual
http://www.fullgauge.com.br/PDF/MT-518.pdfEle tem as mesmas funções e aparência do Coel, reza a lenda que este é mais porrada, vamos ver...
Re: Inicio nos salgados.
Enviado: 04 Jan 2013, 18:51
por rafael.compassi
Buenas, gringo!
Bola pra frente!
E perde esse teu medo de coisas eletrônicas, ehehhe, tenho um sistema de reposição que está a 5 anos rodando (esteve em reef, aqua de c. africanos e agora num plantado!)
Abraço
Re: Inicio nos salgados.
Enviado: 04 Jan 2013, 21:39
por Marcio Vargas
Grande Dr. RC
Sabe que se não fosse por vc, esse projeto ainda estaria dentro da cabeça.
E para provar que estou perdendo o medo de eletrônicos, já encomendei o ICOS para a reposição, e olha o que chegou hj...



E um extra para ligar apenas a circulação e o controlador

Abs
Re: Inicio nos salgados.
Enviado: 04 Jan 2013, 23:15
por rafael.compassi
Show de bola, magrão!
Bola pra frente agora!
Abraço
Re: Inicio nos salgados.
Enviado: 06 Jan 2013, 15:15
por felipe dalton
olá Márcio,ganhei um controlador de temperatura igualzinho esse que você compro,só que tem um pequeno problema não sei como fazer a instalação,se você souber tem como me dar uma dica...valeu

Re: Inicio nos salgados.
Enviado: 06 Jan 2013, 16:39
por Marcio Vargas
Felipe, estou só pelo manual dele.
A parte elétrica é barbada, para mim o bixo vai pegar na parte da configuração.
Assim que tiver novidades, eu posto aqui.
Re: Inicio nos salgados.
Enviado: 14 Jan 2013, 15:19
por Marcio Vargas
Bueno,
Em casa:
- Controlador Full Gauge já configurado e logo dentro de uma caixinha com duas tomadas
- Bomba circulação de 3.000 l/h
- Bomba recalque de 1.300 l/h
- Sistema de ventilação com 3 cooler fixados em braço articulado e garra
- No-Break de 600va para circulação
Comprado:
- Substrato Aragonita
- Rocha Sansibar
- Skimmer (como aumentei de 100 litros brutos + Sump para 150 litros brutos + sump eu troquei o Nano rio que já tinha chegado por um interno maior)
Falta comprar:
- Luminária (FVM com 4 T5, duas brancas e duas actinicas)
- Mesa chaveadora (algo assim
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... minoso-_JM)
O meu limitador de 30 cm de fundo era o movel, porem fazendo testes simples de resistência vi que ele não iria suportar o peso do aquário, e já que terei que fazer um novo, aumentei em 10cm a largura, ficando então com 40.
Movel chega essa semana.

abs
Re: Inicio nos salgados.
Enviado: 19 Jan 2013, 16:13
por Marcio Vargas
Re: Inicio nos salgados.
Enviado: 28 Jan 2013, 21:48
por Marcio Vargas
Impressionante como fechamos os olhos para tantas coisas em nossas vidas, e nem percebemos. São pequenas coisas do dia a dia...
Esse lance da agua salgada é apenas um pequeno exemplo. A 4 dias aqui no litoral catarinense comecei a ver na agua, entre as rochas e nas piscinas naturais coisas que nunca tinha reparado... É uma explosão gigantesca de vida que passa batida aos olhos desavisados.
Um exemplo foi hoje na praia da Barra, entre a praia do rosa e a praia da ferrugem, em uma piscina natural abastecida por agua do mar a cada onda, encontrei , dezenas de corais, animais semelhantes a paguros e outros invertebrados alem de centenas de peixinhos amarelos do tamanho de um paraiso...
O local é aqui

Esse é o caminho para o ggogle mapas
http://maps.google.com.br/?ll=-28.09033 ... 3&t=h&z=18
Ali a esquerda a piscina

Agora um deposito de substrato eheheh
Segundo um amigo isso pode ser usado como substrato, vou levar umas sacoladas embora.


Deve ter toneladas de conchas entre as rochas
abs
Re: Inicio nos salgados.
Enviado: 29 Jan 2013, 14:05
por Marcio Vargas
Re: Inicio nos salgados.
Enviado: 29 Jan 2013, 14:39
por Marcelo E Novais
Cara e que inspiração hein

, assim como vc, tambem me decidi a partir para marinhos depois de longos anos no doce, e o que mais me chama a atenção é justamente essa diversidade Boa sorte
Re: Inicio nos salgados.
Enviado: 29 Jan 2013, 17:19
por rafael.compassi
É anêmona actínica, cara!