Re: TANGANYCA 200 - projeto nasceu!
Enviado: 27 Mai 2015, 13:41
Nunca dei gamarus para os meus, mas porque não.. Minha tartaruga que adorava os gamurus...
Quanto aos congelados, eu mesmo fazia as comidas para meus peixes mais ou menos assim:
1) Frutos do mar fresco sem conservantes e sem nenhum tempero: camarão, mexilhão, sardinha (ou qualquer outro peixe), lula, ovas, vongoles, etc..
2) Vitaminas: Alho, spirulina em pó, óleo de fígado de bacalhau, zooplancton, krill, etc...
3) Nori picado.
4) Gelatina natural japonesa ágar ágar (pode se usar gelatina comum sem sabor).
Bate tudo no liquidificador e faz a gelatina. Quanto menos água melhor, só o suficiente para dar a liga.
Separa em forminhas e congela. Para servir tirava um pouco de água do aquário numa xicara e deixava descongelando e depois servia aos peixes. Era um frenesi bonito de ver.
Faz em pouca quantidade, pois dura pouco tempo uns 10 a 15 dias no máximo no congelador.
Abs,
Quanto aos congelados, eu mesmo fazia as comidas para meus peixes mais ou menos assim:
1) Frutos do mar fresco sem conservantes e sem nenhum tempero: camarão, mexilhão, sardinha (ou qualquer outro peixe), lula, ovas, vongoles, etc..
2) Vitaminas: Alho, spirulina em pó, óleo de fígado de bacalhau, zooplancton, krill, etc...
3) Nori picado.
4) Gelatina natural japonesa ágar ágar (pode se usar gelatina comum sem sabor).
Bate tudo no liquidificador e faz a gelatina. Quanto menos água melhor, só o suficiente para dar a liga.
Separa em forminhas e congela. Para servir tirava um pouco de água do aquário numa xicara e deixava descongelando e depois servia aos peixes. Era um frenesi bonito de ver.
Faz em pouca quantidade, pois dura pouco tempo uns 10 a 15 dias no máximo no congelador.
Abs,